Image par défaut

Riz cultivé

Nom français : Riz cultivé
Nom latin : ORYZA SATIVA L.


POSOLOGIE INTERNE:

- chlorose: consommer en potage, à l'état de riz complet, en ajoutant un peu de persil haché;
- diarrhée: cuit ou cuire 1 poignée de riz dans ¾ litre d'eau et boire l'eau de cuisson;
- entérite: faire bouillir longuement les grains de riz dans beaucoup d'eau; lorsque le riz est bien cuit, le manger avec du beurre cru et du fromage; utiliser l'eau pour des lavements émollients;
- gastro-entérite: faire bouillir le riz très lentement dans beaucoup d'eau; consommer le riz et utiliser l'eau de cuisson pour lavements;
- maigreur: consommer les grains cuits dans du lait ou bien dans du bouillon obtenu avec de la viande grasse;
- rafraîchissant: faire bouillir longuement les grains dans beaucoup d'eau; boire l'eau de cuisson;

POSOLOGIE EXTERNE:

- entérite: faire bouillir longuement les grains de riz dans beaucoup d'eau; lorsque le riz est bien cuit, le manger avec du beurre cru et du fromage; utiliser l'eau pour des lavements émollients;
- gastro-entérite: faire bouillir le riz très lentement dans beaucoup d'eau; consommer le riz et utiliser l'eau de cuisson pour lavements;
- inflammation des seins: cataplasmes faits avec la farine des grains; à appliquer sur les seins;

Avertissement : Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif uniquement. Bien que nous nous efforçons de garantir l'exactitude des données, nous ne pouvons être tenus responsables des erreurs ou omissions. Il est recommandé de consulter un professionnel avant de prendre des décisions basées sur ces informations.