Ambil de tabac

L'ambil est un concentré d'une décoction de feuilles de tabac ou d'autres parties de la plante comme le tronc, les racines, les fleurs, et les tiges. Il est parfois agrémenté de sels végétaux. La variété intéressante est Nicotiana tabacum car son taux de nicotine est faible et permet une utilisation médicinale. J'utilise une variété péruvienne utilisée depuis des millénaires.

tabacum
  • Préparation de l'Ambil

Le tabac est cuit dans de l'eau de source pendant au moins 12 heures. La décoction est ensuite lentement réduite pendant plusieurs jours pour obtenir une texture proche du miel et obtenir un concentré de la plante ainsi qu'une longue conservation dans le temps sans risque de fermentation si la préparation est suffisamment réduite.

il de tabac
  • Comment consommer de l'Ambil ?

Une petite quantité, l’équivalent d'une tête d'allumette car il s'agit d'un puissant concentré qui peut être dangereux s'il n'est pas bien utilisé.

  • Conservation de l'Ambil

À l'abri de la lumière et de l'humidité autant que possible, et à température ambiante.

En règle générale, l'Ambil se conserve très bien dans le temps pendant plusieurs années.