Image par défaut

Poivrier commun

Nom français : Poivrier commun
Nom latin : PIPER nigrum L.


PROPRIETES:

-Alcaloïdes: bactéricide: pipérine; favorise l'hématopoïèse; stimule le système nerveux et la bile; fait fondre les graisses; contre indigestions chroniques, colopathie, sinusite; stimule la vascularisation des capillaires aux extrémités du corps;
- fruit: stimuler la formation de salive et des sucs gastriques; digestif; diurétique; flatulence; coliques; rhumatismes; maux de tête; diarrhée;

POSOLOGIE EXTERNE:

- coupures non profondes: obstruer la coupure, à condition que ses bords soient nets, de poivre réduit en poudre fine - application indolore car le poivre n'est excitant que sur les muqueuses-; ou poivre en cataplasme;
- pour une perte de poids: huile essentielle en huile de massage: mélanger 10 gouttes d'huile de lavande, 10 gouttes d'huile de poivre commun, 5 gouttes d'huile de bois de santal, 5 gouttes d'encens et 100 ml d'huile d'amande, conserver dans un bocal opaque: à utiliser en massage sur les zones sensibles;
- stimulant: huile essentielle en huile de massage: mélanger 10 gouttes d'huile de lavande, 10 gouttes d'huile de poivre commun, 5 gouttes d'huile de bois de santal, 5 gouttes d'encens et 100 ml d'huile d'amande, conserver dans un bocal opaque: à utiliser en massage sur les zones sensibles;
- tonique: huile essentielle en huile de massage: mélanger 10 gouttes d'huile de lavande, 10 gouttes d'huile de poivre commun, 5 gouttes d'huile de bois de santal, 5 gouttes d'encens et 100 ml d'huile d'amande, conserver dans un bocal opaque: à utiliser en massage sur les zones sensibles;
ATTENTION: ne pas utiliser en cas d'inflammation des organes digestifs ASSOCIATION: orange, gingembre, cyprès, anis, bois de santal, citron, basilic

Avertissement : Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif uniquement. Bien que nous nous efforçons de garantir l'exactitude des données, nous ne pouvons être tenus responsables des erreurs ou omissions. Il est recommandé de consulter un professionnel avant de prendre des décisions basées sur ces informations.