
Pérille,
Nom français : Pérille,
Nom latin : PERILLA frutescens
graine dans la prévention des allergies. Quelques principes actifs polyphénoliques ont été identifiés : la lutéoline, l'acide rosmarinique, le chrysoériol et l'apigénine, fonctionnant en synergie avec les flavonoïdes de la plante.
On peut décrire l'activité du perilla, contrôlée in vitro et vivo, par les points suivants :
inhibition de la 5-lipoxygénase responsable de la réponse inflammatoire à partir de l'acide arachidonique, un acide gras de la filière W6 extrait des membranes cellulaires. L'activité anti-inflammatoire s'observe également dans l'hypersensibilité de type 4 comme dans l'eczéma de contact.
inhibition de la libération d'histamine, le principal médiateur responsable des désagréments observés dans l'allergie typique, l'hypersensibilité de type 1. normalisation de la production des IgE (souvent excessive chez l’allergique) par les lymphocytes B, qui va de paire avec une stimulation des lymphocytes T suppresseurs.
Ainsi, les graines de perilla, utilisées empiriquement il y a 2,000 ans dans la Médecine Traditionnelle Chinoise, toujours présentes dans l'art culinaire asiatique d'aujourd'hui, nous offrent une parade naturelle, confirmée, aujourd'hui par l'immunologie moderne.
En Europe, ce sont surtout les graines qui ont intéressé les scientifiques. Des études ont montré que les graines de périlla avait une composition riche en acides gras
On peut décrire l'activité du perilla, contrôlée in vitro et vivo, par les points suivants :
inhibition de la 5-lipoxygénase responsable de la réponse inflammatoire à partir de l'acide arachidonique, un acide gras de la filière W6 extrait des membranes cellulaires. L'activité anti-inflammatoire s'observe également dans l'hypersensibilité de type 4 comme dans l'eczéma de contact.
inhibition de la libération d'histamine, le principal médiateur responsable des désagréments observés dans l'allergie typique, l'hypersensibilité de type 1. normalisation de la production des IgE (souvent excessive chez l’allergique) par les lymphocytes B, qui va de paire avec une stimulation des lymphocytes T suppresseurs.
Ainsi, les graines de perilla, utilisées empiriquement il y a 2,000 ans dans la Médecine Traditionnelle Chinoise, toujours présentes dans l'art culinaire asiatique d'aujourd'hui, nous offrent une parade naturelle, confirmée, aujourd'hui par l'immunologie moderne.
En Europe, ce sont surtout les graines qui ont intéressé les scientifiques. Des études ont montré que les graines de périlla avait une composition riche en acides gras
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