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Centaurée chausse trape

Nom français : Centaurée chausse trape
Nom latin : Inconnu

CENTAUREA CALCITRAPA L. *VAR. CALCITRAPA


PROPRIETES:
plante: apéritif, vulnéraire, fébrifuge;
- racine et fruits: diurétique, gravelle;
- suc de la plante: fièvres intermittentes, maladies des yeux;
- fleurs et feuilles: tonique; fébrifuge

USAGE INTERNE:
fièvres intermittentes, fièvres de printemps et d'automne;

POSOLOGIE INTERNE:

- infusion ou décoction: 20 à 60g par litre d'eau; 3-5 tasses par jour;
- suc de plante: 130 à 160g;
- vin: faire macérer quelques jours 50-60g de sommités fleuries dans 1 litre de vin blanc; 60 à 100g par jour;
- gastrectasie: infusion de 30g de fleurs et racine pendant 10mn; 3 tasses par jour;
- gravelle: infusion de 20g de fleurs et racine pendant 15mn; 3 tasses par jour;
- hydropisie abdominale ou ascite: infusion de 20g de fleurs et racine pendant 20mn; 3 tasses par jour;
- hypocholie: infusion de 20g de fleurs et racines pendant 15mn; 3 tasses par jour;
- lithiase biliaire: décoction de 50g de racine; bouillir 5mn; 1 tasse par jour à jeun;
- lithiase salivaire: décoction de 50g de racine; bouillir 5mn; 1 tasse par jour à jeun;

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