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Canelle de Ceylan

Nom français : Canelle de Ceylan
Nom latin : CINNAMOMUM zeylanicum B.


PROPRIETES:
antiseptique; antibactérien; antifongique; diaphorétique; parasiticide; aphrodisiaque; analgésique; diurétique; antispasmodique; astringent piquant et sucré; tonique; stimulant;
- huile des feuilles: antiseptique; tonique; échauffante; combat nausée; combat hypertension; contre les troubles respiratoires liés au rhume, la sinusite, la bronchite; soulage la dyspepsie, infections intestinales et parasitaires; stimule la circulation, aide à combattre l'anémie; traitement de la gale et des poux;
- Stimulant digestif
-L'Huile Essentielle est antibactérienne et antifongique (par eugénol)
-Astringent, tonique, stimule l'appétit (tanins)
- Digestion difficile, colite
- Troubles digestifs: ballonnements épigastrique, lenteur à la digestion, éructation, flatulence, spasme gastro-intestinaux

USAGE EXTERNE:
pour traiter écorchures et coupures mineures;

USAGE INTERNE:
maladies atoniques de l'estomac et de l'intestin;

POSOLOGIE INTERNE:

- antiseptique: décoction de l'écorce dans du vin;
- antispasmodique: décoction de l'écorce dans du vin;
- estomac, maladies atoniques de l'estomac: utiliser l'écorce en poudre comme additif alimentaire;
- coryza: dans aliments ou boissons;
- grippe: prendre 1 bouteille de côtes du Rhône; ajouter 15g de cannelle, 5

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