Image par défaut

Blé commun

Nom français : Blé commun
Nom latin : TRITICUM aestivum L. [nom. cons.]


PROPRIETES:

- son: bains, lavements, cataplasmes;

POSOLOGIE INTERNE:

- faiblesse infantile: faire bouillir 100g de son dans 1 litre d'eau, à feu doux pendant 45mn; filtrer à travers une passoire et ajouter 2 cuillerées de miel; faire bouillir une 2° fois pendant 15mn; en consommer ½ litre par jour;
- fatigue musculaire: blé de culture biologique: le mettre à tremper dans un bol 48 heures; rincer les grains tous les jours en les maintenant humides; au bout de 3-4 jours, commencer à manger les germes: 1 cuillerée à soupe à chaque repas, pendant 15 jours;
- maigreur: utiliser les grains entiers comme le riz, ou bien moulus en bouillie;
- minéralisant: utiliser le grain comme du riz, ou bien pour préparer des bouillies;
- reconstituant: faire bouillir dans 1 litre d'eau, 150g de son pendant 30mn; filtrer et ajouter du miel; 3 verres par jour;

POSOLOGIE EXTERNE:

- torticolis: faire cuire le son dans du vinaigre et l'utiliser sous forme de cataplasme;

Avertissement : Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif uniquement. Bien que nous nous efforçons de garantir l'exactitude des données, nous ne pouvons être tenus responsables des erreurs ou omissions. Il est recommandé de consulter un professionnel avant de prendre des décisions basées sur ces informations.