
Arbre à kola
Nom français : Arbre à kola
Nom latin : COLA nitida
PROPRIETES: noix de cola: favorise la digestion; stimulant cardiaque; stimulant nerveux léger; maux de tête; dépression; diurétique;
Depuis des siècles, en Afrique, le kolatier fait partie intégrante de la vie de l'Afrique occidentale et centrale. Le kolatier a du être introduit en Amérique du Sud et aux Antilles par les esclaves Africains.
On mâche la noix de cola pour ses propriétés aphrodisiaque, digestive et tonique. Stimulant du système nerveux et de l'organisme. Tonique musculaire, combat la léthargie. Brûle les graisses. Aphrodisiaque.
POSOLOGIE INTERNE:
- pour travail long et pénible: noix de cola mâchée;
- on peut mâcher doucement les noix (entre 3 et 8 par jour) ou les prendre en infusion (4 à 8g par jour, répartie si l'on veut en 1 ou plusieurs tasses).
Mises en garde: Ne pas absorber de kola si l'on souffre d'ulcère gastrique, de palpitations ou de tension artérielle élevée
Avertissement : Les informations fournies sur ce site sont à titre informatif uniquement. Bien que nous nous efforçons de garantir l'exactitude des données, nous ne pouvons être tenus responsables des erreurs ou omissions. Il est recommandé de consulter un professionnel avant de prendre des décisions basées sur ces informations.